如果有人问我为什么我喝了很多水上厕所的次数还那么少,我就回答说自己在尿之前就把它们都哭完了。

好累,感觉再也不会思考了

此po为负能量po,接受不能的同学可以先出去了
文中不会附上人物的确切人名,为了不引战也请不要转载,谢谢



今天一时兴起,去搜了一下很久以前听说过的某个画手的抄袭盗用事件,我觉得那个画手画功还蛮好的,就是有点好奇。
结果那个画手,确实盗用了别的画家的画,还把它们当作自己的装饰素材。
其实到这里我还是不震惊的,毕竟我喜欢的画手中,有很多人都有过抄袭的历史,只能说是我自己看错人了。

但是最让我感到蛋疼的并不是那个画手本人,而是她那群自带双重标准的玻璃心法盲厨粉。
俗话说得好,一粉顶十黑,一部作品会成为闭嘴番/漫往往都是脑残粉的功劳。
如果自己喜欢的大大被指责说有抄袭行为,但因为没有证据所以不相信是可以理解的。但现在证据已经确凿却还在为大大辩解甚至于去喷那些揭发抄袭的人的粉,我只想到"助纣为虐"这个词。

1.
有个扒那个画手的帖子,楼主虽然有点偏激,但他确实证明画手的漫画是存在抄袭盗用情况的。于是有些个画手的真爱粉就开始了逻辑死的撕逼。
以下为回复原文摘抄:
××即某画手。

http://m.tiebaimg.com/timg?wapp&quality=80&size=b464_2000&cut_x=0&cut_w=0&cut_y=0&cut_h=0&sec=1369815402&di=84f9e87f8e792b44f9bc49e67cc0d1c0&wh_rate=null&src=http%3A%2F%2Fimgsrc.baidu.com%2Fforum%2Fpic%2Fitem%2F3812b31bb051f819eab7a905dab44aed2f73e7eb.jpg. (不想直接透露出画手的名字,附上抄袭和被抄袭的对比图地址,虽然大家都会嫌麻烦就是了)

总之两副图中的那栋建筑物除了精细度有些差别(画手抄的更粗糙),基本上是一样的。
以下是粉的洗白解释

[这位大师(被抄袭者)的作品个人觉得欧美风格与幻想色彩稍微多一点,感觉非常的厉害,给人心灵共鸣及期待,虽然××的作品是有些相似,但是,我相信××应该也十分喜欢这位大师,包括这幅作品在内,××一定在脑海中内心里留下了深刻映像,大概处于这种敬佩喜爱之情,在创作同时,有一些潜移默化了。]

潜移默化......连构图和颜色都完全潜移默化到自己作品上了,记忆这么好为何不去做些更伟大的事情,不觉得画漫画太屈才了吗?

其实这种还算是比较温和的(虽然到后面就彻底撕破脸了),下面放些生猛点的:

[若一个人犯错就要被枪毙,呢么世界上的人就已经死完了、]

其实除了死刑还有打板子这种折磨型刑法,二十大板叫人欲仙欲死。

[这不是抄袭 你懂不懂抄袭的含义 大哥 这是素材应用 尼玛 大师也是这样做漫画的 尼玛!!!!你到底 了解不了解啊!! 尼玛 别逼我国骂!]

然而人家并不想把自己的画当素材给你家大大用呢。

[你知道画漫画有多少工作量么 你没画过 别不要脸的啰嗦好不好]

你知道画原创画有多少工作量么,你没画过就不要无视别人的辛苦劳动好不好。

[你小学语文没学好吧 抄袭 是抄袭 盗用是盗用 你不懂 就别歪歪 滚吧垃圾]
[那你去骂做设计的吧 全中国做设计的都是在盗用素材 你去骂吧 SB 我再次强调 抄袭是抄袭 盗用是盗用 一张图 人家 从设计 构图 素材也只是添加其中 增添色彩的 你完全是 歪曲抄袭这个词 小学语文没学好 回家学去]

于是抄袭就比盗用来的要高尚了?
另外"全中国"表示我不背这个锅。

[靠,老子写作文还全篇抄啊!!那老子要死几百次了!!]

然而你的作文并不能卖钱,再说作文全篇抄这样理直气壮说出来真的好吗?

第二副:
http://m.tiebaimg.com/timg?wapp&quality=80&size=b464_2000&cut_x=0&cut_w=0&cut_y=0&cut_h=0&sec=1369815402&di=42155c20f8a18305b123cdbd7ae538da&wh_rate=null&src=http%3A%2F%2Fimgsrc.baidu.com%2Fforum%2Fpic%2Fitem%2F91529822720e0cf3767be4b40a46f21fbf09aaf5.jpg

 [全是画的话漫画家会累死的,你难道不能体谅一下只顾自己,?如果你画漫画,你有好的素材可以要画面更好看,而且本来就是自己画的,加自己素材很正常,就算用其他的那也很正常,你非要全是她画的你看的舒服些?什么人阿?自己不懂画画有多累就少在那说风凉话,谢谢,]

居然毫不要脸的把所有素材都算作自家大大的,我从未见过如此厚颜无耻之人!
另外那不是素材而是另一个画家累死累活画出来的,人家自己都不知道那画什么时候变成别人家素材了,请体谅照顾一下别人的感受谢谢。

[这么说吧,这么争论真的很无聊——你们说夏达是抄袭是偷懒说是自己画的却是助手帮忙画的,纯粹是因为觉得她骗了你们所以在不爽。寒酸怎么了?还是那句话,看着爽不就好了。到处找证据找茬骂人的人我只能说你真厉害真是闲着没事干。你是她助手还是她助手亲戚啊人家都没出来抱怨就强出头。]

通过剽窃他人作品搞出来的漫画看着真爽啊......爽你妹夫。

[这幅图你要是说她抄袭,是不是过于牵强了,正如你对我说过的要承担法律责任,那,王道中会从坟墓里爬出来,问夏达要著作权的问题吗?亲~~~~~~~~~~~~~]

这段话不知道为何觉得很恶心,另外王道中先生没死啊亲。

原楼主的饵虽然有点咸,但还是成功钓上来了许多大鱼。

最后,[ 我们爱的是××的画们,很单纯,理他抄谁的!],这可能是大部分厨粉的中心思想。
但这样难道不是表示默许抄袭的吗,那些被抄袭的人最初是被画手伤害,现在又被无脑厨们一点一点地剥夺人权......
比起画手本身,脑残粉反倒更让人讨厌呢。

评论
热度 ( 2 )

© 晴空鸟Ala | Powered by LOFTER